ナチュログ管理画面 女子キャンプ 女子キャンプ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール
ゆるくま
ゆるくま
初めまして!UNIFLAMEマニアのくまと申します。
相方の鉄くまと共に行くキャンプ+グッズ+写真を載せています。
リアルでもネット上でも人見知りのためなかなか声かけられず…(×_×)

にほんブログ村 アウトドアブログ オートキャンプへ
オーナーへメッセージ





読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人

2013年05月19日

炙り焼きバーナー導入のまき!

買おうかどうか迷っていたものが格安で売られていると、思わず買っちゃうことってありますよね。
私の場合、ホームセンターで見かけて衝動的に買っちゃったものがあります。
それがコチラ。


炙り焼きバーナー導入のまき!

SOTOさんのフィールドチャッカー!(ゴゴゴゴゴ

これがあれば憧れの炙り料理にチャレンジできちゃうわけです>ω<
私がとにかくやりたいのは、サーモン炙りレモン塩やサーモンマヨ炙り・・・
ってサーモンばっかりですねw

炙り焼きバーナー導入のまき!

レギュラーガスとセットになっています。もちろん普通のカセットガスも使えちゃいます。
これの一番スゴイところは逆さ使用できるところ。生火が出ないから安心!
まさに炙り用ってわけですね。

でも、点火するときは逆さ厳禁×ですよ~


これを使ってピザの焦げ目つけをしてみたところ、香ばしくなってとても美味しかったです。
あっという間に食べちゃったので参考画像はありませんw←追記で画像のせました
お寿司屋さんの炙りサーモンの匂いがしました>ω<

あの匂いはサーモン特有のものかと思ったら・・・
炙ったときの焦げた匂いだったのですね~うまし!


追記:
今日の夜自宅にてスキレットでピザ作ったのですが、仕上げに炙りバーナーで焼き入れてみました♪

炙り焼きバーナー導入のまき!


せっかくなんで写真のせちゃいますw


炙り焼きバーナー導入のまき!


炙り焼きバーナー導入のまき!


市販のピザ生地にピザソース・にんにくスライス・たまねぎ・ベーコン・トマトをのせてチーズをパラパラと。
途方も無く美味しかったです´ω`
炙りサイコー!







次回は、うちにあるもう一つのSOTO商品をお披露目したいと思います。

SOTOさんはシンプル&スタイリッシュな雰囲気で割と好きなブランドなのですが、あんまり持ってない・・・><






ブログランキング・にほんブログ村へ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
炙り焼きバーナー導入のまき!
    コメント(0)