2013年05月31日
kuma's 青空キッチン ★ユニくまバーガー★
前々回から続くキャンプネタです。
到着して早速、青空のもとアウトドアクッキング開始です(`・ω・´)
ユニフレームスキーの私くまが作ります。名付けて、ユニくまバーガー!
今回の写真はくま2号撮影です。
ちらほら登場する人物は私><
↓用意するもの
ツーバーナー/スキレット/焚き火テーブル/フィールドチャッカー/ガス缶/ユニ食器
バンズ/トマト/ベーコン/卵/スライスチーズ/油
まず、市販のバンズをかるーく焼きます。
焼き焼き。
ベーコンを炒め、卵を目玉焼きに。トマトは輪切りにスライスしておきます。
バンズの上に全部のせてマヨネーズ・とろけるチーズを添え、SOTOさんのフィールドチャッカーで炙ります。
焚き火テーブルの上にのせたユニ食器なら、熱さを気にすることなく直接食材を炙れて便利。
完成!!
ちょっと手間取りましたがその分、
ユニくまバーガー、期待を裏切らない美味しさでした(´ω`)
いやー、良いですね。アウトドアクッキング!
次回に続く・・・
到着して早速、青空のもとアウトドアクッキング開始です(`・ω・´)
ユニフレームスキーの私くまが作ります。名付けて、ユニくまバーガー!
今回の写真はくま2号撮影です。
ちらほら登場する人物は私><
↓用意するもの
ツーバーナー/スキレット/焚き火テーブル/フィールドチャッカー/ガス缶/ユニ食器
バンズ/トマト/ベーコン/卵/スライスチーズ/油
まず、市販のバンズをかるーく焼きます。
焼き焼き。
ベーコンを炒め、卵を目玉焼きに。トマトは輪切りにスライスしておきます。
バンズの上に全部のせてマヨネーズ・とろけるチーズを添え、SOTOさんのフィールドチャッカーで炙ります。
焚き火テーブルの上にのせたユニ食器なら、熱さを気にすることなく直接食材を炙れて便利。
完成!!
ちょっと手間取りましたがその分、
ユニくまバーガー、期待を裏切らない美味しさでした(´ω`)
いやー、良いですね。アウトドアクッキング!
次回に続く・・・
Posted by ゆるくま at 23:58│Comments(2)
│スキレットでお手製バーガー
この記事へのコメント
こんばんは
ユニラーさんですねぇ。
いやぁ、気持ちの良い芝生のフィールド。
ゆったりしていて良いですねぇ。
ユニラーさんですねぇ。
いやぁ、気持ちの良い芝生のフィールド。
ゆったりしていて良いですねぇ。
Posted by tatudayo at 2013年06月01日 00:24
初めまして(*^o^*)
ハイ、ユニフレーム好きなんです( ´艸`)
広々としたフィールドでのアウトドア料理、楽しかったです♪
ハイ、ユニフレーム好きなんです( ´艸`)
広々としたフィールドでのアウトドア料理、楽しかったです♪
Posted by kumamofmof at 2013年06月01日 20:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。